CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
(Classe LM-61)
Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana offre una formazione specifica mirata a diventare un professionista nel campo della nutrizione. Durante il corso verranno affrontati tutti gli aspetti della Nutrizione Umana; l’approccio fortemente multidisciplinare che caratterizza il Corso,vuole integrare diversi ambiti conoscitivi, da quello biomedico a quello della nutrizione, per passare alla caratterizzazione degli alimenti e della gestione agroalimentare, al fine di rispondere in maniera esauriente alle crescenti necessità di figure professionali nel settore.
Con l’E-Learning studi quando e dove vuoi.
ALCUNI SBOCCHI PROFESSIONALI:
- Nutrizionista
- Addetto alla progettazione alimentare
- Addetto alla certificazione alimentare
- Addetto ai programmi sanitari nazionali
PRIMO ANNO | CFU |
---|---|
Nutrizione a livello metabolico: strutture biochimiche, reazioni e regolazione | 10 |
Nutrizione a livello degli alimenti: chimica e tecnologie di produzione | 10 |
Nutrizione a livello dell’organismo: tessuti organi e funzioni | 8 |
Nutrizione e microrganismi: infezioni e fermentazioni | 10 |
Intolleranze alimentari, immunità e farmaci | 8 |
Metodologie dell’analisi nutrizionale | 8 |
Economia e diritto dei consumi: regole giuridiche e economiche in nutrizione | 8 |
Totale | 62 |
SECONDO ANNO | CFU |
Disturbi del comportamento alimentare e del controllo ormonale | 7 |
Epidemiologia e genetica della nutrizione | 7 |
La sindrome metabolica e le malattie dell’intestino | 8 |
Alimentazione e stato di salute. Modelli nutrizionali tradizionali e innovativi | 8 |
A scelta dello studente | 8 |
Totale | 38 |
Lingua straniera: | CFU |
Inglese | 2 |
Tirocinio – Prova finale | 8+10 |
Totale percorso di studi | 120 |